img

Брэйн-ринг

[fgallery id=13 w=600 h=385 t=0 title=»Брейн-ринг»]

[quote]

«Наука вовсе не является коллекцией законов,
собиранием несвязных фактов.
Она является созданием человеческого разума,
с его свободно изобретенными идеями и понятиями»
Альберт Эйнштейн.

[/quote]

Многолетняя традиция отмечать отечественные научные достижения в России прервалась, к сожалению, в начале 90-х годов и была возобновлена только указом президента от 7 июня 1999 года «Об установлении Дня российской науки». Согласно этому указу дата 8 февраля выбрана далеко не случайно. В далеком 1724 году именно 8 февраля по велению Петра I была учреждена Российская Академия Наук. Почти за 3 века российская наука открыла миру огромное множество великих имен и достижений, она всегда шла в передовых рядах мирового научного прогресса, особенно в области фундаментальных исследований.

Педагоги МОУ ДОД «Центр дополнительного образования детей» Полярного и Городской Совет молодежи тоже решили отпраздновать ярко и незабываемо День российской науки в ЗАТО Александровск. 8 февраля  в Полярном собрались интеллектуалы всех трех городов для того, чтобы принять участие в интересной и познавательной игре «Брейн-ринг «Из истории науки», которая проходила  в актовом зале Дома детского творчества по адресу Душенова,4.

Всего в «Брейн-ринге» соревновалось 6 команд из Гаджиева, Снежногорска и Полярного: команды  МОУ СОШ №276 «Нирвана» и «Шкид», команда МОУ ООШ №269 «Варяги», команды МОУ ООШ №2 «Веселые ребята» и «Два-Двенадцать», а также команда МОУ ООШ №1 им. М.А. Погодина «Пифагорики». Оценивало игроков строгое жюри, состоящие из ведущих специалистов Управления образования ЗАТО Александровск, педагогов «Центра дополнительного образования детей» г. Полярный и членов Городского Совета молодежи. Само мероприятие проводила О.П. Березина, заслуженный учитель России, обладатель медали им. Януша Корчака и победитель конкурса «Учитель-исследователь», её имя вошло в энциклопедию «Одаренные дети — будущее России» и в Кольскую энциклопедию.

«Брейн-ринг» состоял из приветствия команд и игровых раундов, длящихся до трех призовых или штрафных очков. По итогам игры победителем  стала команда «Нирвана», второе место заняла команда «Два — Двенадцать», третье место у команды «Веселые ребята».

Добавить комментарий

Войти с помощью: