Акция «Скажи курению — нет!»

Курение — очень серьезная проблема, и проблема не только медицинская, но и социальная. В то время как в Европе и в Америке все больше и больше распространяется приверженность здоровому образу жизни, у нас заметна совершенно противоположная тенденция. И это положение нельзя изменить, не зная причин явления и не имея данных о его характере и распространенности.

Курение является одной из наиболее распространенных и массовой в мировом масштабе привычкой, наносящей урон, как здоровью отдельного человека, так и обществу в целом. В курение вовлечены практически все слои населения и что наиболее опасно женщины и юношество. Это социальная проблема общества, как для его курящей, так и для некурящей части. Для первой — проблемой является бросить курить, для второй — избежать влияния курящего общества и не «заразиться» их привычкой, а также — сохранить своё здоровье от продуктов курения, поскольку вещества входящие в выдыхаемый курильщиками дым, не на много безопаснее того, если бы человек сам курил и принимал в себя никотин и многое другое, что входящее в зажжённую сигарету.
Курение — не безобидное занятие, которое можно бросить без усилий. Это настоящая наркомания, и тем более опасная, что многие не принимают всерьез.
«Скажите нет курению!» — с такими словами обращался Городской Совет Молодежи 8 декабря 2010 года к курильщикам г. Полярный. Ребята проводили акцию «Молодежь против курения» в рамках декады «SOS». Молодые люди предлагали полярнинцам  отказаться от пагубной привычки в необычной форме. Они надевали противогазы, показывая тем самым, что не хотят дышать воздухом, отравленным табачным дымом. Кроме этого курящим горожанам, принимавшим участие в акции, меняли сигареты на конфеты. Данное мероприятие вызвало у жителей Полярного как положительные, так и отрицательные эмоции. Одни шутил, а другие откровенно грубили. Но все же представителям Городского Молодежного Совета удалось собрать более 50 сигарет, которые впоследствии были уничтожены.

Добавить комментарий

Войти с помощью: